Les informations contenues dans cette page ne sont valables avec certitude que jusqu'à cette date et heure.

Pour pouvoir visualiser l'animation, vous devez télécharger le plugin Adobe Flash Player.

Vous êtes dans : Accueil > Actualités > Razzia sur les championnats de France !

Publié le 4 février 2013

Quatre membres de l’Équipe Olympique Pas-de-Calais sur les marches du podium !

Richard, Mélanie, Vanessa et Jérémy ont brillé chacun dans leur discipline.

Richard Strugalski, gagne son pari !

Samedi 26 janvier, le complexe Calypso à Calais, accueillait les championnats de France handisport pour les non-voyants et malentendants. Richard, licencié au club de judo de Calais était attendu sur le podium. Il n’a pas faillit en obtenant la seconde place. À 21 ans, il devient vice-champion de France, pari gagné.

Mélanie Lesaffre et Vanessa Boubryemm, championnes en Alsace !

Le 18 janvier dernier, à Gries en Alsace, ont eu lieu les championnats de France de lutte. Mélanie de l’Entente Lutte Côte d’Opale (ELCO) est montée sur la plus haute marche du podium en décrochant le titre de championne de France catégorie 48 kg.

Vanessa (ELCO) a quant à elle décroché le titre de vice-championne de France catégorie 51 kg.

À noter que Lise Legrand, ex capitaine de l’Équipe olympique et présidente de l’ELCO a remporté son 19ième titre de championne de France.

Bravo les filles !

Jérémy Cadot, termine 2ième lors de la finale du fleuret à Paris !

Samedi 26 janvier, Jérémy a participé au Challenge International de Paris, où il est arrivé second. Après avoir battu le quadruple champion du monde, il a battu le Numéro un Français (Erwan Lepechoux). Puis le moment de la finale arrive où il rencontre l’Italien Andrea Baldini qui le bat à très peu de chose. Bravo pour ce beau parcours.

Malheureusement par équipe le lendemain c’est la déception face aux Américains.

Jérémy reste toutefois très rigoureux et continue à s’entrainer dans l’objectif des futurs championnats du monde à Budapest en Hongrie en août prochain.